Донору в день сдачи крови выдаются две справки об освобождении от работы в день кроводачи и предоставлении ему дополнительного дня отдыха

На Ваше обращение на сайт сообщаю, что согласно Закона РФ от 09.06.1993 года № 5142-I «О донорстве крови и ее компонентов» и Приказа Минздрава СССР от 07.08.1985 года № 1055 «Об утверждении форм первичной медицинской документации для учреждений службы крови» Донору в день сдачи крови выдаются две справки об освобождении от работы в день кроводачи и предоставлении ему дополнительного дня отдыха (учетная форма № 402/1 и 402/2).

Донорство
Донорство

Заготовка крови в ГКУЗ «Областной центр крови» ведется согласно заявкам ЛПУ и утвержденному плану. При установленном режиме работы плановые задания выполняются более чем на 100% в течение последних 12 лет. В банке крови имеется достаточный запас гемотрансфузионных сред.

Учреждения службы крови Московской области обеспечивают круглосуточную выдачу компонентов крови во все лечебные учреждения для переливания больным, и потребность ЛПУ в компонентах крови удовлетворяется в полном объеме.