Городская Клиническая Станция Скорой Медицинской Помощи

Сегодня на станции работают 45 круглосуточных бригад, в том числе 4 реанимационных, 7 бригад интенсивной терапии, 2 психиатрических бригады, 6 педиатрических, 26 общепрофильных. Все бригады распределены по подстанциям и постам в зависимости от численности населения и в пределах зоны 15-минутного доезда до адреса. Ежесуточно выполняется 480 – 550 вызовов, в год это составляет более 180 тысяч вызовов.

Для оперативного управления бригадами в диспетчерскую службу была внедрена «Медицинская информационная специализированная система скорая помощь» на базе локальной сети персональных компьютеров. Система оптимизирует прием вызовов по «03», помогает диспетчерам принимать решения по отправке на вызов бригад соответствующего вызову профиля. Из имеющихся свободных и находящихся на минимальном расстоянии от адреса.

На станции работают 161 врачи 139 фельдшеров, имеющих сертификаты, в том числе 35 врачей и 75 фельдшеров имеют высшую квалификационную категорию. Это специалисты, способные работать в любых экстремальных условиях догоспитального этапа, оказывать помощь больным и пострадавшим на месте происшествия в условиях ЧС.

В течение года станцией оказывается помощь 1500 больным с острым инфарктом миокарда, 5000 – ОНМК, 9000 – с тяжелыми травмами и острыми отравлениями.

Существенное значение для службы имеет материально-техническая база станции. При поддержке Администрации г.Кемерово и Управления здравоохранения  в 1995г. Был приобретен свой автопарк со всем необходимым оборудованием. Бесперебойная связь осуществляется радиостанциями «Motorola».

С 1995г. форма одежды выездного медперсонала в большей степени отвечает условиям их работы.

Городская Клиническая Станция Скорой Медицинской Помощи
Городская Клиническая Станция Скорой Медицинской Помощи

В 1998г. станция получила статус клинической. На базе станции ежегодно обучается более 250 студентов КемГМА и более 100 студентов Областного медицинского колледжа,  проходят последипломную подготовку по СМП  фельдшеры г.Кемерово и северных районов области.

В 2001г. на станции создан городской отдел медицины катастроф, который занимается организацией ликвидации медицинских последствий при ЧС, объединяя для этого все ЛПУ города.

В 2002г. на станции организован круглосуточный консультативный телефон. Врачи СМП, дежурящие на телефоне, консультируют население по всем неотложным состояниям, а также приему лекарств. Оказанию первой медицинской помощи. Телефон пользуется большой популярностью у населения, в сутки обращается около 80-100 жителей.