Профилактика синдрома профессионального выгорания в медицинской среде

Практическая жизнь медицинских работников проходит в атмосфере чужих недомоганий. Сама профессиональная деятельность мед. работников предполагает эмоциональную насыщенности и высокий процент факторов вызывающих, вызывающих стресс. Среди мед. работников синдром профессионального выгорания (СПВ) встречается в 30-90% случаев.

Что же означает СПВ? Это долговременная стрессовая реакция, возникающая вследствие продолжительных профессиональных стрессов. Прежде всего —  это выработанный личностью своеобразный механизм психологической защиты, выражающийся в форме полного или частичного исключения эмоций в ответ на психотравмирующие воздействия. Иначе говоря, это приобретенный стереотип эмоционального, чаще всего профессионального, поведения, который представляет собой процесс постепенной утраты эмоциональной и физической энергии, проявляется в симптомах умственного и физического истощения, личностной отстраненности и снижения удовлетворения исполнением повседневной работы, что, в свою очередь ведет к снижению качества выполняемой работы.

ПРОФИЛАКТИКА СПВ

Профилактические мероприятия в первую очередь должны направляться на снятие рабочего напряжения у сотрудников, повышение профессиональной мотивации, выравнивании баланса между затраченными усилиями и получаемым ими вознаграждением.

Организационные мероприятия по первичной профилактике СПВ в медицинских учреждениях должны осуществляться на различных управленческих уровнях, начиная с главного врача медицинского учреждения и включая главную сестру,  заведующих отделениями, старших сестер. К основным направлениям этой работы относят:

  • Организацию информированности сотрудников об СПВ и факторах риска
  • Организация диагностики СПВ
  • Создание условий для профессионального роста
  • Осуществление гибкого и адекватного стиля руководства, организация слаженной работы
  • Поощрение обучения сотрудников
  • Обучение сотрудников подходам к работе с учетом специфики контингента пациентов

На личностном уровне профилактики существует несколько приемов самопомощи направленных на снятие стрессовых состояний, формирование навыков саморегуляции , обучение техникам расслабления, контроля собственного психического и физического состояния:

  1. определение краткосрочных и долгосрочных целей
  2. использование «тайм – аутов», отдыха от работы или переключение на более приятное занятие.
  3. овладениями навыками реалаксации, определение жизненных целей способствует снижению уровня стресса.

профессиональное развитие и самосовершенствование. Сотрудничество и обмен  профессиональной информацией с представителями других служб дает ощущение более широкого мира, чем тот кот, который существует внутри отдельного коллектива.

  1. уход от ненужной конкуренции. Слишком большое стремление к выигрыванию, лидерству обуславливает развитие тревоги и делает человека излишне агрессивным.
  2. эмоциональное общение. Когда человек анализирует свои чувства и делится ими с другими, вероятность «выгорания» значительно снижается. Поэтому рекомендуется, чтобы сотрудники в сложных рабочих ситуациях обменивались мнениями с коллегами и искали у них профессиональной поддержки
  3. поддержка хорошей физической формы. Давно отмечена тесная связь между телом и разумом Хронический стресс воздействует на человека также, как и неправильное питание, злоупотребление спиртными напитками, уменьшение или чрезмерное повышение массы тела, что, в свою очередь усугубляет проявление СПВ.

Чтобы избежать СПВ, необходимо следовать следующим правилам: стараться рассчитывать и обдуманно распределять свои нагрузки; научиться переключаться с одного вида деятельности на другой; проще относиться к конфликтам на работе; не пытаться всегда и во всем быть лучшими.

Организационный уровень профилактики  прежде всего осуществляется руководством медицинских учреждений. Положение обязывает руководителя соответствовать образу человека, занимающего руководящую должность, отвечать социальным ожиданиям работников, быть авторитетным, умеющим применять различные методы управления. Руководителю необходимо заботиться о том, чтобы лучшие качества и стороны его личности проявлялись чаще, и научиться сдерживать проявления отрицательных эмоций, то есть совершать такие поступки, которые ценятся в среде сотрудников. На данном уровне профилактики СПВ часто применяются групповые формы работы, например – дебрифинг. Это групповая техника для преодоления последствий кризисных ситуаций, особым образом организованное тематическое обсуждение, способствующее пониманию  причин   происходящего и осознанию действий, которые в этом случае необходимо предпринять.

Супервизия  — этот термин переводится как «наставничество», «надзор». Её цель – помочь в разрешении проблем и трудностей, возникающих в процессе взаимодействия «консультант – пациент» . Участие в таких группах позволяет смягчить и наладить рабочие отношения, понять групповую динамику в бригаде разных специалистов.

Практическая жизнь медицинских работников

Межличностный уровень профилактики:

  • коррекцию личностных особенностей специалиста, то есть проведение занятий и бесед с новыми сотрудниками, во время которых излагаются реальные трудности и типичные фрустрирующие ситуации, возникающие при общении с больными конкретного отделения и их родственниками. В процессе проведения беседы сотруднику даются рекомендации, которые помогают ему совладать с подобными ситуациями. Необходимо обучение персонала коммуникационным навыкам, полезно создание групп взаимопомощи, объединяющих людей, которые выполняют работу сходного вида и имеют однотипные проблемы.
  • Изменение стиля ведения лечебного процесса. В медицинской среде принято скрывать проблемы с собственным здоровьем, заниматься самодиагностикой и самолечением. Здесь необходимы изменение отношения к своему здоровью и осознание ответственности за его состояние. Мед. работники должны знать, что сверхурочная работа, продолжающаяся работа дома после окончания рабочего дня, работа во время выходных и отпуска – это повышение степени риска развития СПВ. Доступный способ профилактики – это прогулки, общение с природой, полноценный отдых.
  • Коррекция взаимоотношений в коллективе. Чрезвычайно полезными являются регулярные встречи между мед. персоналом и администрацией, во время которых обсуждаются возникшие проблемы. Эти встречи не только улучшают качество общения, но и способствуют чувству сопричастности, позволяют избежать нечеткости в распределении ролей и разрешать те или иные конфликты.
  • Балинтовские группы. Объектом обсуждения в таких группах является не пациент и его лечение, а сам мед. работник с его своеобразной формой восприятии данного пациента. Данные группы позволяют осознать свой собственный стиль отношения с пациентами, помогают глубже понять пациента и его потребности.
  • Группы поддержки. Участники группы поддержки включаются в своеобразный процесс общения, дающий ощущение особого понимания, приятия себя и других. Цель таких групп – развитие душевной чувствительности и повышение личного чувства ответственности, что является ключевым моментом для качественного развитии персонала.
  • Группы тренинга. Это группа людей, созданная с цель психологического и психотерапевтического воздействия на её членов для улучшения их приёмов в профессиональной деятельности и навыков общения, что позволяет расширить и  изменить свои стратегии  поведения, более чутко относится к своим и чужим проблемам, помогает достигать самоидентичности и повышать самооценку
  • Творческое самовыражение. Суть данной терапии является сознательное, целенаправленное выяснение своей индивидуальности, своего места среди людей, личностное самоутверждение. Терапия творческого самовыражения ведет к духовному и творческому совершенствованию, что, в свою очередь, помогает эффективно выражать себя в общественной жизни.

Заключение.

Профилактика развития СПВ  у медицинских работников должна осуществляться комплексно и вестись, начиная с периода получения образования. В организации профилактических мероприятий большая роль принадлежит правильным организационно – управленческим действия со стороны руководителей учреждения и подразделений. Существенная роль принадлежит в этой работе медицинскому психологу (психотерапевту) учреждения, в обязанности которого вводятся ранняя диагностика и профилактика развития СПВ.

Профилактика СПВ, основанная на данных принципах, будет способствовать улучшению эмоционального состояния и повышению удовлетворенности трудом у медицинских работников, улучшению социально – психологического климата в трудовых коллективах.