Центр дневного пребывания детей занимает все имеющиеся помещения. Перед открытием ЦДПД во всех помещениях была проведена генеральная уборка. Игровые оборудованы столами и стульями, имеется мягкая мебель и в игровой, и в комнате отдыха. Санитарно-гигиеническое содержание помещений удовлетворительное, влажная уборка проводится два раза в день. Пылесос имеется. Питьевой режим организован, в обеденном зале чайники с кипяченой водой, график смены через два часа. Условия для проведения проветривания созданы, окна засечены, график проветривания вывешен.
Обеспечены туалетной бумагой, бумажными полотенцами, салфетками в достаточном количестве. План мероприятий составлен. Уборочный инвентарь выделен, промаркирован. Моющие и дез. средства имеются. Санузлы в рабочем состоянии.
По пищеблоку: Холодильное — технологическое оборудование исправно. Контроль за эффективностью работы холодильного оборудования ведется, в каждом холодильнике имеются термометры.
Системы водоснабжения и канализации в рабочем состоянии. Горячая вода в системе отключена. На пищеблоке имеется проточный водонагреватель с разводкой к моечным раковинам для мытья столовой посуды и к бытовой ванне для мытья кухонной посуды. Технология приготовления пищи не нарушена. Суточная проба продуктов оставлена, хранится в холодильнике суточного запаса. Столовая посуда визуально чистая, для просушивания имеются стеллажи.
Продукты на ЦДП детей поставляются из центрального склада, расположенного на ул. Куйбышева,9. Основные продукты завозят 3 раза в неделю, хлеб ежедневно, молочные продукты 2 раза в неделю. Молочная продукция — молоко, сметана, творог, кефир ОАО «КМК». Хранение продуктов упорядочено. Сроки реализации скоропортящихся продуктов соблюдаются. Замечаний по бракеражу сырой и готовой продукции нет.
Питание детей осуществляется согласно 10-ти дневного примерного цикличного меню, согласованного с ТОУ Роспотребнадзора. Режим питания детей 3-х разовый. Обеденный зал рассчитан на 20 посадочных мест, дополнительно установлено 4 стола на 20 мест в холе.

Проводится ежедневная С-витаминизация третьего блюда. С целью профилактики йод дефицитных состояний в питании детей используются йодированная соль. Обеспеченность столовой, кухонной посудой, разделочным инвентарем, спецодеждой, моющими (СМС средство «Капля») и дезинфицирующими средствами достаточная. Для ополаскивания столовой и кухонной посуды установлены гибкие шланги с душевой насадкой.
Для обработки яиц используется дез.средство — хлорамин. Памятки по обработке яиц, овощей и фруктов имеются. Критических ситуаций не зарегистрировано.
Памятки по правилам мытья кухонной посуды, текущей дезинфекции, мерные емкости для моющих и дезинфицирующих средств имеются.