Центр дневного пребывания детей

Центр дневного пребывания детей занимает все имеющиеся помещения. Перед открытием ЦДПД во всех помещениях была проведена генеральная уборка. Игровые оборудованы столами и стульями, имеется мягкая мебель и в игровой, и в комнате отдыха.  Санитарно-гигиеническое содержание помещений удовлетворительное, влажная уборка проводится два раза в день. Пылесос имеется. Питьевой режим организован, в обеденном зале чайники с кипяченой водой, график смены через два часа. Условия для проведения проветривания созданы, окна засечены, график проветривания вывешен.

Обеспечены  туалетной бумагой, бумажными полотенцами, салфетками в достаточном количестве. План мероприятий составлен. Уборочный инвентарь выделен, промаркирован. Моющие и дез. средства имеются. Санузлы в рабочем состоянии.

По пищеблоку:  Холодильное — технологическое оборудование исправно. Контроль  за  эффективностью работы холодильного оборудования ведется, в каждом холодильнике имеются термометры.

Системы водоснабжения и канализации в рабочем состоянии. Горячая вода в системе  отключена. На пищеблоке имеется проточный водонагреватель с разводкой к моечным раковинам для мытья столовой посуды и к бытовой ванне для мытья кухонной посуды. Технология приготовления пищи не нарушена. Суточная проба  продуктов оставлена, хранится  в  холодильнике суточного запаса.  Столовая посуда визуально чистая, для просушивания имеются стеллажи.

Продукты на ЦДП детей поставляются из центрального склада, расположенного на ул. Куйбышева,9. Основные продукты завозят 3 раза в неделю, хлеб ежедневно, молочные продукты 2 раза в неделю. Молочная продукция — молоко, сметана, творог, кефир  ОАО «КМК». Хранение продуктов упорядочено. Сроки реализации скоропортящихся продуктов соблюдаются.  Замечаний по бракеражу сырой  и готовой продукции нет.

Питание детей  осуществляется согласно 10-ти дневного примерного цикличного меню, согласованного с ТОУ  Роспотребнадзора. Режим питания  детей  3-х разовый. Обеденный зал рассчитан на 20 посадочных мест, дополнительно установлено 4 стола на 20 мест  в холе.

Центр дневного пребывания детей
Центр дневного пребывания детей

Проводится ежедневная   С-витаминизация третьего блюда. С целью профилактики йод дефицитных состояний в питании детей используются йодированная соль. Обеспеченность  столовой, кухонной посудой, разделочным инвентарем, спецодеждой,  моющими (СМС средство «Капля») и дезинфицирующими средствами достаточная. Для ополаскивания столовой и кухонной посуды установлены гибкие  шланги с душевой насадкой.

Для обработки яиц используется  дез.средство —  хлорамин.  Памятки по обработке яиц, овощей и фруктов имеются. Критических ситуаций  не зарегистрировано.

Памятки по правилам мытья кухонной посуды,  текущей дезинфекции, мерные емкости для моющих  и дезинфицирующих средств имеются.